▌北海道 ▌漫步札幌。狸小路‧五衛門拉麵 ♥大通公園‧地下街

分享此文章 :


在狸小路意外吃到一間好吃的拉麵店─五衛門
現在想起來都還會流口水

老闆認真的煮麵中~

桌子前方就是這家店的菜單了
剛開始還一直看不懂那菜單在寫什麼鬼?!
原來這家店就只有賣2種湯底的拉麵
一個是鹽味
另一種則是醬油
2種都超好吃的((轉圈~~

店面就這樣小小的
很有日式的風味
坐上6個人就差不多爆滿了!!

聽說這一家拉麵也很好吃
下次有來再來吃吃看好了!!

狸小路商店街是日本北海道札幌市中央區的一條著名商店街。

早在明治初期,狸小路商店街的原址就已開始有少量的商店及食店經營。
由於狸小路周邊有北海道的主要幹線及運河,另一方面附近的薄野遊廓又正在發展,狸小路乘此優勢,亦得以興盛起來。

先到一間免稅店買名產

琳瑯滿目的商店。
1958年,札幌第一間觀工場投入運作,並在狸小路原址開店,此時這商店街已經被稱為「狸小路」了。直至現在,狸小路有各種商品專門店、食肆以及土產專賣店陸續開張,因此亦成為了國外旅客深為喜愛的觀光場所。
近年更有許多街頭表演者開始集中在狸小路一帶進行各種表演,尤其是音樂方面的表演。

吃的用的小東西都有賣
這裡的價位還算便宜
下午我有先去DFS免稅店
我發現DFS還賣的比較貴耶~

不小心買了一小箱

關於狸小路商店街的名字由來,一向都眾說紛紜,當中有兩個說法是較為廣泛流傳的:其一,有指狸小路本來就有狸貓出沒;其二,每到晚上狸小路一帶就會有很多流鶯聚集招引客人,卻又不敢過於明目張膽,她們畏縮古怪的行徑令人聯想到狸貓。

狸小路傷店街裡有一座"本陣狸大明神社"

買完東西後我們先回飯店休息了一下
王子飯店可以免費上網
我還順便看了一下"城市獵人"
李潤成((李敏鎬))也太帥了吧!!!

休息一下開始出來覓食囉~~
狸小路商店街包準你逛到腿軟

我說這家壽司店好像不錯!
前面好像還很多耶~~
不然我們在往下去看看好了!!

這裡的商店都這樣小小的

因此我們就從狸小路7 開始走~

1958年,狸小路各段街道的頂部開始設置天窗幕蓋,直至1982年再進行改建,成為今日的模樣。目前一丁目至六丁目間大部分都裝有新式天幕,七丁目則是從舊有幕蓋加工改建。

到了2002年,狸小路再次進行大改修,在天幕的內部加置光纖線路及無線區域網路,建立先進的內聯網設備,讓狸小路的店舖都能透過接駁網路使用閉路電視以強化防盜系統。另外,在三丁目與四丁目之間的部分,因為與札幌的站前街道相交,因此設置了電動扶梯以便通往札幌地下街。

狸 小路商店街的實際範圍,大概是從東面的創成川為起點,經市道南二條三條中通線往西大約一公里止,這段地域為中心。狸小路商店街中,自西一丁目至西七丁目 間,約有200間店舖,加盟了一個名為「札幌狸小路商店街振興組合」的組織。狸小路商店街建立起廣泛的連鎖地域,貫通札幌市營地下鐵大通車站至薄野車站的 中間位置,與及大通公園地域、薄野地域,加上與札幌地下街有所聯繫,構成這一條號稱東京以北最大的商業街。((以上摘錄於維基百科))

這家相撲火鍋好吸引我喔~~
只是分量太大了
最終我們還是放棄了!

最後我們就吃了首圖看到的拉麵~~
超好吃的!!

♬ ♫ ♩  ♪ ♭ ♬ ♫ ♩  ♪ ♭ ♬ ♫ ♩  ♪ ♭ ♬ ♫ ♩  ♪ ♭ ♬ ♫ ♩  ♪ ♭

下午的時後我們有先去了一下大通公園
這張在大通公園的電視塔
時間是下午的3:14

大通公園附近的百貨公司

白天看起來不是很美麗

晚上來看的話整座的燈都會閃閃發亮

大通公園位於札幌市中部,其佈局模仿棋盤。附近地區均以大通公園為中心點,按方向及街道序作出稱呼,例如「北十七條東五丁目」、「南九條西十五丁目」等。
而公園的南北就是真正所謂「大通」。兩邊的行車道分別稱為「北大通」及「南大通」,

從大通公園可以前往地下街

空蕩蕩的沒什麼人潮

♬ ♫ ♩  ♪ ♭ ♬ ♫ ♩  ♪ ♭ ♬ ♫ ♩  ♪ ♭ ♬ ♫ ♩  ♪ ♭ ♬ ♫ ♩  ♪ ♭

晚上我去超商買了2隻甜筒
都好好吃喔~~~
這次都沒買到很雷的xxd
真開心~~

分享此文章 :



Agoda

本篇發表於 國外旅遊, 日本北海道 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響