▌日本Japan ▌東京 茨城之旅

分享此文章 :


我去日本啦!


早上6:40從桃園國際機場出發抵達日本茨城空港當地時間為10點40分,(其實坐飛機的時間是3個小時,但日本時差比台灣慢一小時)
開始我4天3夜的旅程囉!

到了到了~有沒有看到遠方那個小小的富士山阿!

第一個景點是【水戶皆樂園】水戶站的南側一帶是近年開發建設的地帶,別有風味的店鋪和餐廳不少.在此一帶有千波湖和櫻花樹成群美麗的櫻河,
充滿了綠色花草,環境優美.很適合一家大小到此一遊.

 

庭園皆樂園中有100個種類3000株以上的梅花(只不過我來的不是時候梅花差不多都凋謝了),另外還有種植菜花= =,秋菊等四季應時的花草,
被譽為日本3大名園之一,是個市民休閒娛樂的好場所.

在日本納豆還真是滿街都是阿!(我不愛吃納豆).這是皆樂園東門外面的小店鋪~

這裡很大風景很好–不過也太熱了吧! @@

前方那一大片湖就是千波湖,其實可以走到湖邊散步的,只是腳很酸,所以遠遠看也很美啦!!

這種花我也不知道是什ㄇ花耶~"~,不過它香香的喔!

很像一幅畫,皆樂園裡的樹大都是這種樹.

外面賣冰的店鋪.很像小丸子去買冰的冰店–噗~

一開始要進去皆樂園必走的樓梯,就因為走這段路讓我不想走到千波湖,腳快斷了!

接下來是【弘道館】以諸侯的居城為中心發展起來的城鎮,為江戶時代創設的學校.水戶城遺跡的石牆等歷史古蹟,可以讓人感覺到時間的流動和歷史的變遷.


弘道館庭園的一小角,在這裡休息發呆都很享受,雖然太陽很大這裡卻很涼喔!
以後老了也來蓋一棟像這樣傳統的日式建築,裡頭都是合式地板跟塌塌米,真的很舒服而且很涼爽!(我想冬天應該會冷死吧)

這是江戶時代老師的位置,相當於他們的教室.

 

中間那個小水桶的下方其實是一個古井喔!從江戶時代遺留至今的.

很寬敞的教室,這間教室是用來練習武術的.

本來預定的水鄉佐原因為剛好遇到日本的黃金週所以人爆多的,到處都塞車,所以改去【香取神宮】
日本的神社分為寺廟跟神宮、神社2種.有看到神明的這種大多是寺and廟(譬如:淺草觀音寺….等)這種寺廟在拜拜的時候不可以拍2下喔!我們常看到 日劇裡頭淨身完之後都會先拍2下才開始膜拜,這種是看不到神明的神宮and神社,廢話少說我要去淨身啦~(我真是愛碎碎念~@ @)

 

 

又遇到階梯了@@ 今天一直走樓梯……

看不到神明喔~所以知道要怎麼拜了吧! ^ ^

也是歷史悠久的神宮

往香取神宮的小徑,兩旁都是楓樹.跟我們一般看到的楓葉不同,是很小的綠色楓葉.

超大的麻糬喔!

 

晚餐吃江戶一燒烤店,是吃到飽的~還是台灣的好吃!!

 

 

分享此文章 :



Agoda

本篇發表於 國外旅遊, 日本東京 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響