▌日本名古屋+北陸 ▌郡上八幡古城巡禮 + 名水百選宗祇水 ♥

分享此文章 :

這天是個大晴天
我們先在郡上八幡吃個中餐

中餐是北陸風味餐

今天中餐的豬肉好嫩呀!!

這幾天北陸的景點中
隨處可見貓頭鷹
貓頭鷹好像是北陸地區的吉祥物ㄋ~

來喝杯beer吧!!!喔耶~

餐廳位於2樓
一樓則是超市跟飯賣名產的地方

haha~~好可愛的香吉士、娜美跟羅賓的小公仔♥

魯夫跟索隆也好cute~
海賊迷們來著有福了!!((竊笑))

好大的拉麵跟牛排~~好嗨!!
這邊的地方特產之一就是食物模型
這些食物模型與郡上八幡關係密切,據說第一個將食物模型企業化經營的岩崎瀧三,故鄉就在郡上八幡,而且現在郡上八幡的食物模型,目前產量佔日本第一呢。

想買巧克力這裡應有盡有

陶瓷的貓頭鷹也好可愛♥
好想把它帶回家

然後就在餐廳附近步行就可以到達"宗祇水"囉~~

在郡上八幡街上散步,常常會看到「宗祇水」、「名水百選」這幾個字,取水源頭在小駄良川將匯入吉田川前的清水橋頭,據說名稱來自一位詩匠飯尾宗祇,很愛喝這裡的水,松尾芭蕉也曾吟誦,宗祇水廣為傳誦,獲選為「日本名水百選」之一。

幾百年來,郡上八幡的水與居民共生,也有很生活化的一面,流經家門口的水道,可以用塊隔板集水,儲存較多水 量供居民使用,洗菜、洗米甚至洗衣等,傳承已經數百年,現在依舊維持古時傳統,不過為避免破壞水質,洗菜時間和洗衣服有所區隔,且不能使用洗衣粉,為了講究衛生,現在只能淌淌外衣囉。

郡上八幡也以盛出名水聞名日本全國,城鎮裏四處可見泉水湧出,其中宗祗水是有大約500年傳統的泉水,在競選日本全國名水百選時,宗祗水是第1個被選上的天下名水。

接下來我們要走到郡上八幡城的街上走走

郡上八幡平時非常寧靜,舊市區大概花幾個小時就可以逛遍,卻有著全日本極為著名的舞蹈季節,夏季期間連續 30幾個晚上在街上跳舞,稱為「郡上踴」或是郡上舞蹈,這種穿著日式浴衣的集體舞蹈,歷史傳承已400多年,與山形縣的「花笠舞」和德島縣的「阿波舞」並 稱日本三大民俗舞蹈。

郡上舞蹈大概每年中元節(7月上旬~9月上旬之間)舉行,如同其他民俗舞蹈,郡上舞節奏和舞步大都很簡單, 有十個曲目,像是「春駒」、「貓之子」等,步法含意有的詮釋旅人紓情,有的是戰爭掌故等,郡上八幡博覽館的簡報室,牆上就掛著這些舞蹈曲目的分解動作,如 果團體參觀,還有老師帶動唱。不過我們來的不是時後,沒有遇見郡上舞蹈的表演。活動最高潮在8月13日~16日,這幾個晚上稱「徹夜舞」,男女老少都一起徹夜跳舞,遊客多時甚至數十萬人同時起舞,場面非常壯觀。

店家隨意就在門口擺放馬克杯販賣,我看了一下價錢一個差不多500日幣左右。

喔~這裡還有一項名產就是美濃和紙。
岐阜南部古稱美濃,有一個地名和台灣高雄縣美濃一模一樣名稱的城鎮「美濃」,台灣美濃紙油傘聞名於世,岐阜的美濃也以紙著稱,當扡和紙文化傳承逾3000年,這些別具特色的傳統工藝,現已巧妙轉變成新時代更精緻的傳統文化─每年舉辦的紙藝大賽。

好復古的公車站牌

郡上八幡市街抬頭看,幾乎每個角度都可以看到雄踞山頭的日式城堡─郡上八幡城,這城於1559年由遠藤盛數所建
從山頂上可以俯視整個郡上八幡市區,現今旅人看到的城堡外觀新穎亮麗,因為現在的八幡城是1933年重建的,不過已算日本木造重建最古老的城堡,天守閣陳列展示武具和馬具等歷史收藏,這個城堡有些歷史淵源,有興趣的人可以去郡上幡博覽館翻翻歷史。

光郡上八幡就好幾家販賣地酒的商店

地酒就是當地私釀的酒喔~~
很有地方特色
每一種酒喝起來都有不同的風味

我們差不多整整走了一圈了
現在走到了八幡城的入口

入口處旁邊有一間安養寺

因時間有現所以就沒進去參觀了

街道是很原始的日本風味,很鄉下卻很樸實

接著走回剛剛用餐的餐廳。

然後不免俗的在這買了一堆零食,哈。
今天雖然是個大晴天卻冷的讓我直發抖,超市內有一座炭火模型,來做做樣子取暖一下。>////<

郡上八幡旅遊資訊:
◆航班及交通:可搭日本航空、華航、國泰、長榮等班機至關西機場或名古屋,再搭乘鐵路到岐阜,再轉赴美濃或郡上八幡。

喜歡這篇文章的話就幫我按個 " " 鼓勵一下喔!啵~

分享此文章 :



Agoda

本篇發表於 國外旅遊, 日本名古屋+北陸 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響