▌日本名古屋+北陸 ▌日本三大名園–兼六園

分享此文章 :


這一篇我要來分享日本三大名園之一"兼六園",位於石川縣金澤市。
在離開了金澤小京都要前往兼六園時突然下起了大雪

進入兼六園需要買門票喔~
入場費是大人300日元、6~18歳100日元、65歳以上免費(需出示證件)
開放時間是7:00~18:00(10/16~2月末8:00~17:00)

兼六園位於金澤市中心,為地居金澤城附近高台的日本式庭園,佔地十分寬廣,加賀前田家幾代都曾參與建築工程,無論是規模還是藝術完成度,都讓兼六園贏得日本三大名園的美稱。

雖然這邊沒有積雪卻還是好凍喔~(抖~~~~)
水質非常的清澈乾淨

往下可以看見金澤市中心好美麗喔~

由於剛剛下了一場小雨路邊的積雪有些融化了

兼六園的中央以大池貫穿,隨處可見日式假山與涼亭
我們過雁行橋去看看吧~GO!!

冬天搭起的雪吊在這看起來一點也不突兀~反而讓兼六園更添風味。

兼六園的設計概念為:數個小島點在於大池(霞之池),面對著大海,傳說中住著不老不死的仙人,守護前田家的長壽與永遠的繁榮。

兼六園齊備一般庭園不易具備的六個景觀元素(宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、遠景),故命名為「兼六園」。

往前走我們就會看見霞之池~

在霞之池的池畔設有琴柱(用來調音色的用具)造型的燈籠,現在為代表兼六園的景觀之一,此外,池內的噴水利用池面高低差而產生的自然水壓,向上噴出。

好大的湖壓~我繞著湖整整走了一圈

對了!兼六園是起源於17世紀中期,加賀藩在金澤城的外郭造營的藩庭,是江戶時代代表的池泉回遊式庭園,面積大約三萬坪左右。

裡頭江戶時代的建築拍起來好像穿越時空一樣

接著我走到了海石塔

路邊一顆開滿紅色果實的樹~好美!!

兼六園和岡山市的後樂園,水戶市的階樂園並稱日本三名園。
兼六是出自宋朝詩人李格非的《洛陽名園記》,分別是「宏大・幽邃・人力・蒼古・水泉・眺望」,是好的園林的六種特質(原文:「洛人云,園圃之勝,不能相兼者六:務宏大者少幽邃;人力勝者少蒼古;多水泉者難眺望。兼此六者,唯湖園而已。予嘗游之,信然」)。

兼六園擁有四季截然不同的自然美:春季可賞櫻及梅花,夏季有杜鵑與燕子花,秋季可賞楓紅,每年11月1日之後的一個月會幫唐崎松搭起雪吊,配上靄靄白雪,更是一幅幻想般的景色。

走一走餓了就到餐廳吃個東西吧~

好大的樹根這是一棵百年老樹

地上到處都是掉落的松果

兼六園門口外有好多紀念品店可以採購一番~

對面則是金澤城公園是豐臣秀吉的第一家臣前田利家自1583年入金澤城以來,前田家即統治加賀地方(現在的石川縣與富川縣)達280年以上,並將金澤城當作前田家的居城。 是免費入場的唷~
如果有機會我一定要進去參觀看看

往下走就到停車場囉~接下來我們要去東茶屋街!!

朵莉絲talk time 
是說我前2天才剛從韓國釜山回來
櫻花好美喔!!
好辣!!人會盡快整理照片~趕快分享釜山美麗的櫻花

分享此文章 :



Agoda

本篇發表於 國外旅遊, 日本名古屋+北陸 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響