▌遊記 ▌台北一日遊之淡水紅毛城古蹟巡禮 (上)

分享此文章 :

以前總是在課本上看紅毛城,從來沒有親眼看過,沒想到淡水紅毛城本人這麼美!!!!

3月底我們安排了台北一日遊,想說去淡水走走順便去參觀一下紅毛城。
我坐捷運到淡水然後一路步行到紅毛城,印象中好像沒有走很久,中途我們走走停停還停留了好幾站XXD

淡水紅毛城是免費參觀的喔~有機會大家真的可以來參觀一下~順便拍拍照!!拍照起來真的很美。

往下走就可以走到紅城小舖,紅城小舖原本是紅毛城行政中心,後來改裝成紀念品店。
下圖是廁所喔~

接著我們往上走往紅毛城前進囉~

淡水紅毛城是台灣現存最古老的建築之一,為三百多年前西班牙及荷蘭人所建的城堡,因此國人習以紅毛城稱之。至清末時,曾由英國人租用,增建了領事館洋樓,舉目所見,可說是一處充滿了西洋特色的古蹟。

往下俯看淡水河濛濛的還是好美!

走進建築裡第一個參觀的是以前關犯人的地方~非常矮的小平房

紅毛城古稱:安東尼堡,最早是由當時佔領台灣北部的西班牙人所興建的,後來聖多明哥城遭到摧毀,於是荷蘭人就在附近予以重建,命名為安東尼堡。

然後走到底就可以看見當年的英國領事館,英國領事館真的好美~

1867年以後曾經被英國背英國政府長期租用到1972年,被當成是英國領事館的辦公地點,一直到1980年該城的產權才轉到中華民國政府手中。

GO~我們進去參觀

進去前先把腳底的泥刮一刮

因為曾經被英國政府租用,因此裡面的擺設都是英式風。

好美的水晶吊燈

英國風的餐廳還有碗盤杯子都好美

牆上介紹著正統的英式下午茶

還有當時所用的刀叉

臥室~

英式古典風不像鄉村風那麼隨性又有一點豪華感

紅毛城不但是台灣現存最古老的建築之一,同時也是內政部所預定的國家一級古蹟喔。

紅色磚牆的迴廊讓我想到最近很火紅的宮原眼科冰淇淋

這天的太陽超強的~好刺眼阿~~

接著我們走到了戶外拍拍照

看著炮台跟紅毛城有種回到當時的感覺

紅毛城是不是很美押 ^_^

這幾張照片我都好愛~考慮一下要不要去裱框收藏….>///<

好悠閒的下午時光~

最後我在紅城小舖買了一個城市杯~

交通資訊:
(1)由台北市塔城街搭往淡海的指南客運,或由公園路搭往淡海的新店客運,於淡專站下車。
(2) 自淡水捷運總站沿中山路往淡海方向約一公里即見紅毛城。

台北住宿小資訊:
請按連結進入訂房↓
▌AGODA台灣訂房資訊▌

看完日記順手按 " " 唷~感恩 ^_^

分享此文章 :



Agoda

本篇發表於 台北, 國內旅遊 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響