▌日本名古屋+北陸▌高山陣屋+飛驒高山小京都『上三之町‧古之町並』古街散步

分享此文章 :


首圖這張我好愛!!感覺就像回到日本江戶時代

今天一大早起床看看窗外
挖~下大雪了!!而且天氣似乎不太好~好陰好暗!!!
經過了一個晚上,雪積的好厚,我已經快看不清楚這個城市的原貌了。

樹梢上都是白茫茫的積雪

走~趕緊來吃個早餐囉~

邊看外面下著大雪邊享用著早餐,好愉快押^ ^

走到飯店外面~好冷阿!!!~~抖~~~~

今天我們的第一個行程是高山陣屋,也就是日劇中的衙門,乃幕府天領時代歷史的古蹟。

高山陣屋原為高山城主金森式的宅邸之一,金森氏左遷後,高山成為德川幕府的直轄地區,幕府在此設置了辦公機構,以管裡飛驒地區的行政。

下圖是高山市朝市
高山市每天有兩場朝市,一場在高山陣屋前,另一場在宮川沿岸。大部分攤販兜售當地手工藝品和農產品,如蔬菜、醃漬品和花卉。開市時間是每天上午6點左右到中午12點(冬季則從上午7點開始)。

如今,這棟複合式房屋裡面包括各種不同的行政廳房、辦公室、廚房、洗手間、浴室、住宅用空間、一間法庭審判室和儲藏室。於1969年前,陣屋一直屬於官用,但如今已成為一棟博物館,供一般民眾參觀。

高山陣屋位於中橋附近的古町,從高山車站出發,只需徒步約10分鐘,即可輕鬆到達。
需要入場費420日圓,開放時間是每天上午8點45分到下午5點(11月到2月只開放至下午4點半;8月則開放至下午6點)。12月29、30日及1月1日不開放。

因為這次沒有安排入內參觀,所以我就在外面拍拍照~~

旁邊的水溝都被雪覆蓋了

雪景真的好美阿~如果有機會真的要到雪國去看看雪景
親身體驗一下身在雪地的感覺!!!

接著我們步行到古町~上山之町‧古之町並((從陣屋步行大約3分鐘可抵達))

一路上的雪景依舊百看不膩,這一趟3分鐘的路程,照我們這樣走走停停不知道還要走多久

高山陣屋路旁有小攤販~看起來都好好吃~

下雪地面上有點濕濕的,在陽光的反射下好美!!

隨便一處都是拍照的好背景

然後我們經過了一座紅橋

在這邊我們又停了下來拍了一堆照片

白茫茫的景色橘紅色的橋險的好突兀~好有衝突的美!!

好啦~~最後一張了!!GO~~

往前走古町就到囉~

如果是從車站出發,徒步10分鐘即可到達高山市的古町。

高山市的古町保存完好,江戶時代(1600-1868年)的建築物和屋舍林立,當時富商聚集,整座城市繁華興旺。

有高山小京都之稱的"上山之町",由數條街道組成"古之町並",有著古老的商店街、橋梁、傳統酒店等等。
這家尚古堂外面有一隻雪做成的小兔兔~好可愛!!

古町的南半部(尤其是三之町古街)存留在相當好的狀態,有許多老屋、商店、咖啡館,其中有些已經營了好幾個世紀之久。

下面這張照片感覺很像坐了時光機回到當時的場景

古町內的少數已轉變成為博物館,供一般大眾參觀。住宅內陳列當地手工藝品,讓旅客不只看到外觀,還可一窺從前當地商人的生活居處。

每間店鋪的外觀建築和內在陳設都保存江戶時代以來的濃厚古早原味。這裡屋齡大都在百年以上,是稀有珍貴的古建築物群。

走在陣屋附近的街道彷彿身在江戶時代一樣~

這裡也有好幾家紀念品商店。

套用有點復古的模式來拍攝~特別有味道!!

走著走著~我們經過了高山町役場,可免費入內參觀。

然後我一樣在外面拍拍照沒有進入參觀

接著往停車場的方向前進囉~

在等待的同時還順便打了場雪仗~哈哈!!

雪越下越大了~這天剛好遇到暴風雪,好嚇人!!

暴風雪就好像有人在空中灑下保麗龍屑一樣XXDD

這天中午我們吃buffet~菜色好豐富押!!

日本和牛跟飛驒牛都好嫩

當然日本的冰淇淋也絕對不能錯過!!好濃~~

喜歡這篇文章的話就幫我按個 " " 鼓勵一下喔!^_^

分享此文章 :



Agoda

本篇發表於 國外旅遊, 日本名古屋+北陸 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響